В ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ ВЫЯВЛЯЮТ НЕЗАКОННЫХ РЫБОВОДОВ

Сотрудники Липецкой областной инспекции рыбоохраны завершили на днях рейды по выявлению случаев незаконного лова.

Как сообщили “РОГ” в областной инспекции рыбоохраны, в Липецкой области существует практика, когда частные лица берут пруды в аренду, запускают туда мальков и через пару лет начинают отлов товарной рыбы. Однако на 40 прудов, пригодных для рыбоводства, есть лишь четыре арендатора с лицензией на этот вид деятельности. Остальных выявляют в результате рейдов.

Так, не оказалось надлежащего разрешения у охранников и арендатора пруда в селе Делиховое. Уже четыре года здесь ловят рыбу. Меняются хозяева, но лицензию никто из них не приобретает. “Отлов” же рыбы происходит просто: из пруда в так называемый рыболовитель сбрасывается вода. Она уходит через решетки в реку, а рыба остается в резервуаре, откуда ее вылавливают сачками. Для этого необходима не только лицензия, но и выполнение ряда установленных правил. К примеру, в обязательном порядке проводится химический анализ сбрасываемой воды, обследуется рыба, для того чтобы не допустить заражения реки Воронеж. А болезней у рыбы очень много, тем более у прудовой. Это краснуха и опесторхоз, которые также опасны и для человека.

Сброс воды из этого пруда инспектора прекратили. Теперь арендатору водоема грозит штраф от 500 до 1000 рублей. Пруд площадью в 100 гектаров приносил неплохой улов. Ежемесячно здесь добывают несколько сот килограммов карпов и карасей, которых затем продают в Чаплыгине и Липецке.

27 ноября 2002 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑