СЕЗОН СОСТЯЗАНИЙ ОТКРЫТ!

  8 по 10 мая 2002 г. в деревне Дворищи Киржачского района Владимирской области в пойме реки Шерна проходили вторые по счету Королёвские межрегиональные открытые памяти Н.С.Жеребцова состязания на приз открытия сезона легавых и спаниелей. К сожалению, спаниели остались только в названии состязаний, так как ни один представитель данной породы в состязаниях не участвовал.
Место проведения было заранее согласовано с правлением Киржачского ООиР , за что большое спасибо от организаторов состязаний лично председателю правления Пучнину Г.П. Были приобретены путевки и организован полевой лагерь, где, как всегда, с радушием принимала участников эксперт и член оргкомитета Белоглазова З.Н.
Перед состязаниями была проведена неоднократная разведка угодий. За неделю до состязаний в лугах находилось достаточно дупеля и бекаса, однако количество птицы к моменту проведения состязаний резко сократилось. Довольно мокрые 1 и 2 мая карты к 8 мая абсолютно высохли. Прямые солнечные лучи и сильный резкий ветер также не способствовали высоким результатам.
И все же практически свыше 90% участников имели встречи и работу по дупелю, о чем говорят результаты состязаний.
Проведение данного мероприятия обеспечивалось двумя комиссиями в составе: главный эксперт состязаний и разработчик положения - Белый Ю.А., эксперты Корнеев С.Н., Курдюков А.А., Зинин А., Трофимова Н.Е, Бурцев В.М, Белоглазова З.Н.
Заезд состоялся 8 мая, в этот же день прошла жеребьёвка, остальные участники получали номера по прибытии на место.
За три дня состязаний было отсужено 28 собак, из них дратхааров - 2, курцхааров -4, гордонов - 2. Половина собак, участвующих в состязаниях, получили дипломы III степени. К сожалению, дипломов I и II степени присуждено не было. Впрочем, удивляться нечему, ведь это были первые после зимы состязания в Подмосковье.
Те собаки, которые приняли участие в Королёвских состязаниях, получили встряску и буквально через несколько дней успешно выступили на приз “РОГ”а и в Марковских лугах.
К примеру, дратхаар Гранд 2732/00, владелец Косульников А.А. во Дворищах получил 9 мая д. III ст. при 67 баллах, в Марково 11 мая д. II ст. при 75 баллах, став победителем состязаний континентальных легавых, на состязаниях на приз «РОГ» 12 мая - д. III ст. при 76 баллах. За неполную неделю таких показателей в начале сезона может добиться не каждая собака. И таких собак на состязаниях во Дворищах была не одна.
На мой взгляд, ранняя подготовка, закалка собак на весенних состязаниях способствует успешным выступлениям на протяжении всего лета, а самое главное - является отличной подготовкой к сезону летне-осенней охоты.
Первое место на Королёвских состязаниях занял курцхаар Бакс, 2883/01, владелец Балакин Н.Н., д. III ст. - 82 балла, второе место гордон Один, РКФ 1117930, владелец Смирнова Е.В., д. III ст. - 78 баллов, третье место дратхаар Прима, 2845/01, владелец Сербиненко А.В., д. III ст. - 78 баллов.
Приз первопольной собаки получил дратхаар Гай, 2912/02, владелец Сосин, д. III ст.- 73 балла.
Приз за наивысшие егерские баллы (лучшего натасчика) получил дратхаар Браун, 2582, владелец Кольчунов В.В., д. III ст. - 74 балла.
Таковы итоги очередных Королёвских состязаний, которые становятся традиционными.
На следующий год надеемся увидеть вас с питомцами у нас в гостях. И конечно, отлично выступить, а может быть, и победить !

главный эксперт состязаний

Ю.А. Белый 3 сентября 2002 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑