ПОД НОВОСИБИРСКОМ ОТКРЫЛАСЬ ОХОТА НА ПЕРНАТЫХ

Какие из животных — воспитатели?

 
31 августа в Новосибирской области открылся осенний сезон охоты на пернатую дичь.
Как сообщили “РОГ” в управлении по охране и рациональному использованию охотничьих ресурсов администрации Новосибирской области, с утренней зари 31 августа до 10 ноября разрешается охота во всех открытых для охоты охотничьих угодьях Новосибирской области на гусей (серого, гуменника), уток, кроме савки, поганки, красноносого нырка, белоглазой, лысуху, перепела, дупеля, бекаса, голубей (за исключением вяхиря), горлицу. С утренней зари 31 августа до 1 декабря — на тетерева, рябчика, белую куропатку. Специальным приказом управления по охране и рациональному использованию охотничьих ресурсов администрации Новосибирской области установлены также нормы добычи дичи за один день охоты на одного охотника. Для владельцев легавых собак и спаниелей эта норма составляет: гусей — не более 6 шт.; уток и лысух — не более 10 шт.; тетерева, рябчика, белой куропатки — не более 3 шт.; перепела, дупеля, бекаса, голубя, горлицы — без ограничения. Для остальных категорий охотников установлены следующие нормы: гусей, уток, лысухи — не более 6 шт.; тетерева, рябчика, белой куропатки — не более 3 шт.; перепела, дупеля, бекаса, голубя, горлицы — без ограничения.
После 20 сентября нормы добычи гусей, уток, лысухи отменяются, а до 20 сентября каждый вторник, среда и четверг считается днем покоя. Кроме того, администрации имеют право устанавливать и другие дни, закрытые для охоты, а также сниженные нормы добычи дичи, в том числе и после 20 сентября.
Правилами охоты на территории Новосибирской области запрещается применение охотничьего оружия с нарезным стволом всех калибров при охоте на пернатую дичь. Находиться в охотничьих угодьях с охотничьим оружием с нарезным стволом и производить с ним охоту разрешается только с лицензией на отстрел копытного животного или медведя.

РОГ информ 3 сентября 2002 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑