ЗА ПОЛГОДА В РОССИИ ЗАБОЛЕЛИ БЕШЕНСТВОМ 6 ЧЕЛОВЕК

Знаменитый артист госпитализирован в тяжелом состоянии

  Как сообщили в Федеральном центре Госсанэпиднадзора РФ, за 5 месяцев 2002 года на территории России зарегистрировано 6 случаев заболевания бешенством среди людей. Что касается регионов, где выявлены подобные случаи, то это Кабардино-Балкария, Оренбургская область, Краснодарский край. В среднем за год в России заболевает бешенством 7-10 человек, и это при том, что число обратившихся к медикам по поводу укусов животными, как домашними, так и дикими, ежегодно колеблется в пределах 220-250 тысяч.

Врачи-эпидемиологи отмечают, что современное превентивное (после укуса) лечение позволяет предотвратить беду. Причем если раньше курс лечения составлял 1 месяц, то теперь это возможно и за 7 дней, благодаря современным антирабическим препаратам.
В целях профилактики прививки от бешенства рекомендуется делать специалистам, входящим в “группы риска”: охотникам, егерям, лесникам, - то есть всем тем, кто наиболее часто встречает на своем пути диких животных. И, само собой разумеется, обязательна ежегодная вакцинация домашних животных против бешенства. В отличие от других прививок, она бесплатна.

Сергей Коавлевский 28 августа 2002 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑