”ЛАММЕРИ” ПРЕДСТАВЛЯЕТ

Как стать госчиновником?

  В 1999 году в системе РФОС-РКФ был зарегистрирован питомник ирландских сеттеров под названием “Ламмери” (руководитель питомника Игорь Гусынкин, кинолог Валерий Бурцев ). Главной целью питомника его учредители считают сохранение генофонда, улучшение экстерьера, рабочих и племенных качеств ирландского сеттера.
10 марта 2002 года в г.Москве была проведена первая выводка молодых ирландских сеттеров, организованная питомником. Погода благоприятствовала проведению этого мероприятия: было солнечно, +7оС, асфальтированная сухая площадка. К сожалению, было выставлено поголовье собак только из Московского региона.
Экспертная комиссия состояла из эксперта Всероссийской категории Кром Т.Н. и эксперта-кинолога I категории Бурцева В.М. Всего было представлено 15 кобелей и 8 сук в возрасте от 10 месяцев до 1,5 лет, в том числе из пометов, полученных непосредственно питомником “Ламмери”, 11 кобелей и 5 сук.
На ринге кобелей, который, по общему мнению, был лучше ринга сук, 11 собак получили высшую оценку “очень хорошо”, что составляет 73%, и 4 собаки (27%) - оценку “хорошо”.
На ринге сук экспонировалось, как выше сказано, 8 собак, из которых 5 сук (62,5%) получили “очень хорошо” и 3 собаки (37,5%) “хорошо”.
Лучшие собаки и их владельцы были награждены призами, остальные участники получили поощрительные награды. Среди кобелей первое место в ринге занял Соломон-Лорд (владелец Яковлев А.Д.), а среди сук Джессика-Ламмери (владелец Давыдов Д.С.).
К положительным качествам экстерьера молодых собак с учетом их возраста (еще не полностью сложившиеся) следует отнести: высокопередость, крепкие спину и поясницу, темный карий глаз, хорошие свободные движения, прекрасные зубы и прикус. Крипторхов среди кобелей не обнаружено.
К основным недостаткам экспонированного поголовья можно отнести некоторую переразвитость лобно-теменных костей и несколько сыроватые шеи у отдельных особей. В целом выводка молодых собак оставила хорошее впечатление у экспертной комиссии, у организаторов, участников и многочисленных зрителей.
Питомник “Ламмери” поздравляет владельцев молодых ирландских сеттеров с первым в их жизни выставочным мероприятием, с хорошим началом и выражает надежду, что предстоящий летний сезон натаски собак 2002 года будет не менее успешным.

эксперт-кинолог

Валерий Бурцев 28 августа 2002 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑