СОСТЯЗАНИЯ ДЛИННОШЕРСТНЫХ ТАКС

  6 апреля 2002 года на притравочной станции Коротыгино “Таксель-Клуб” совместно с секцией такс МООиР проводил очередные ежегодные состязания длинношерстных такс. Собак этой породы всегда было мало, а рабочих еще меньше. К сожалению, количество участников каждый год сокращается: в прошлом году их, например, было 16, а в этом - 9. Но и в прошлом, и в этом году половина собак осталась без дипломов, поддерживая таким образом процентное равновесие. В этом году в состязаниях участвовали две первопольные собаки: Воланд (вл. Траханова Лена) - он занял 3-е место и стал самой молодой таксой состязаний, ему еще нет года; и Вандал (вл. Гладков Дмитрий) - он занял 2-е место, и он лучшая молодая такса. Вообще же результаты состязаний оставляют желать лучшего: все полученные дипломы не превышали третью степень. Правда, в этот раз не смог участвовать наш знаменитый Лакмус (вл. Година Е.), и Лезгин (вл. Бахолдина М.) остался без диплома. Выпадение из обоймы двух фаворитов позволило выйти на первое место и стать победителем состязаний Грину (вл. Тюрин Дмитрий), он получил диплом третьей степени, сделав один размен. Ветеран наших состязаний Герда (вл. Белоусов В.), к большому сожалению, осталась без диплома. Зато обе таксы нашей самой очаровательной владелицы Мелентьевой Ольги - Андре Мишель и Анжелика получили дипломы, и Анжелика стала лучшей сукой состязании, заняв 4-е место. Без диплома остались Аста (вл. Кокорев Г.) и Джонни (вл. Лабор В.).
В начале апреля каждого года, когда мы проводим состязания длинношерстных такс, всегда стоит замечательная погода. Проведение состязаний стало традицией. Постоянна и наша экспертная комиссия: председатель - Малышев Леонид Алексеевич, ассистент - Прохорова Наталья Анатольевна. Уже много лет они проводят экспертизу состязаний длинношерстных такс.
По окончании состязаний было торжественное награждение: все три ступени пьедестала заняли новые собаки. Все без исключения участники состязаний, а также эксперты и притравщик Вахтинский Николай получили памятные подарки и призы, которыми нас обеспечило Общество охотников и рыболовов СЗАО г. Москвы (председатель Черноухов А.Г.). После того, как были произнесены все торжественные речи и вручены призы, оказалось, что у троих участников состязаний сегодня дни рождения, поэтому праздник продолжался дальше.
Оргкомитет благодарит всех за участие в состязаниях и желает в дальнейшем больших успехов. Следующая встреча в апреле 2003 года. Мы очень надеемся, что в следующем году участников будет больше, а результаты лучше.

Мария Бахолдина, Ирина Кузина 26 июня 2002 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑