В ХАБАРОВСКОМ КРАЕ ЗАНЯЛИСЬ ИЗУЧЕНИЕМ АИСТОВ

Верховная рада Украины приняла вчера постановление, осуждающее размещение баз ПРО в Европе

  До 5 июля в Болоньском государственном заповеднике будут проводиться исследования по экологии и биологии аистов с участием специалистов Института водных и экологических проблем ДВО РАН.
Как сообщили “РОГ” в пресс-службе администрации Хабаровского края, в исследованиях также принимает участие японская делегация, которую возглавляет старший исследователь Центра аиста префектуры Хёго доктор Осако.
Соглашение об участии Хабаровского края в программе по сохранению дальневосточного аиста подписано между администрацией края и администрацией японской префектуры Хёго в 1999 году. Этот документ предусматривает техническую поддержку Болоньского заповедника. И японская сторона, к слову, ее уже оказала в прошедшем году, предоставив оборудование на сумму свыше 60 тысяч американских долларов. Цель проекта — сохранение гнездящейся в дикой природе популяции дальневосточного белого аиста путем установки искусственных гнезд, образовательных и просветительных мер среди населения, изучения биологии и экологии аистов совместно со специалистами Центра аиста префектуры Хёго. Дальневосточный белый аист занесен в международную Красную книгу. Во всем мире их осталось не более 3000 особей. Популяция аиста в Хабаровском крае снижается за счет уничтожения пожарами деревьев, пригодных для сооружения гнезд в условиях водно-болотных угодий, хозяйственного освоения территорий.
Созданный в 1997 году с целью сохранения богатой орнитофауны, в том числе дальневосточного белого аиста, ГПЗ “Болоньский” выбран для установки искусственных гнезд. В 2001 году было установлено 12 искусственных гнезд на путях миграции аиста. Совместно со специалистами Центра дальневосточного аиста в префектуре Хёго ведутся совместные научно-исследовательские работы в области изучения биологии, поведения аистов.

РОГ информ 26 июня 2002 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑