ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ ПОПУЛЯЦИЯ ТИХООКЕАНСКОЙ КЕТЫ

Группировкой, устроившей взрыв в питерском “Макдоналдсе”, двигала идея “превосходства белой расы”

  Восстановление популяции тихоокеанской кеты, в течение пяти последних лет находившейся на стадии вымирания, отмечают в настоящее время океанологи.
Как сообщили “РОГ” в Институте рыбного хозяйства и океанографии Госкомрыболовства, вырождение рыб семейства лососевых было связано с... небывалым увеличением ее количества в восточнокамчатской, северокурильской и южнокурильской зонах. Дело в том, что в течение нескольких лет в погоне за хорошим уловом японские промысловики специально разводили здесь лосось и искусственно подняли численность кеты до небывалых отметок. В результате огромным полчищам вселенных в акваторию рыб и рыб естественного происхождения стало просто не хватать их любимого корма — ракообразных, рыб, кальмаров и моллюсков. Перейдя на низкокалорийный корм — медуз и гребневиков — кета стала заметно ослабевать. В отложенной ею икре отмечался острый дефицит вещества, ответственного за производство генов, и рыба постепенно вымирала. Однако когда количество ее снизилось до предельной отметки, и оставшимся рыбам стало хватать корма, они снова сделались сильными и начали приносить здоровое потомство.
Сейчас, чтобы не повторять прежних ошибок, российские и японские ученые ввели ограничения на разведение кеты и ужесточили квоты на ее отлов.

РОГ информ 26 июня 2002 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑