"Super Leger 20" компании "Вузело" (Vouzelaud)

Новый температурный рекорд был установлен в среду в Москве

  Вот уже много лет известная компания «Вузело», расположенная в провинции Бос (Италия), производит и продает под своей маркой широкую гамму моделей ружей с вертикальным расположением стволов. Ружья этой марки постепенно завоевали популярность среди охотников многих стран мира и пользуются заслуженной репутацией. Последняя новинка этой фирмы – привлекательная «двадцатка» с колодкой из алюминиевого сплава. Вес оружия составляет всего лишь 2,300 кг (точнее говоря, 2,320 кг у предоставленного нам образца с лёгкой английской ложей). Это оружие предназначено в первую очередь для любителей ходовой охоты и любителей охоты с подружейной легавой собакой.

Характеристики

Калибр: 20/76
Длина стволов: 67 см.
Чоки: цилиндр с напором и получок.
Ложа: прямая, с тонкой насечкой и ручной матовой лакировкой.
Цевьё: длинное, классическое.
Прицельная планка: гильошированная вентилируемая прицельная планка шириной 6 мм, позолоченная мушка в форме шарика.
Механизм: Энсон.
Колодка: из лёгкого сплава («эргал-55»), с электромеханической гравировкой (завитки и анималистские мотивы) на серебряном фоне «под старину».
Система соединения стволов с коробкой: один подствольный крюк шириной 22 мм.
Система запирания: одинарная (при помощи клина, входящего в паз в нижней части ствольной муфты).
Эжекторы: автоматические, пружинные.
Спусковые крючки: два спусковых крючка серого цвета. Предохранитель: на верхней планке ствольной коробки.
Вес: 2,320 кг.
Варианты оформления: с ложой полупистолетной формы и одним селективным спусковым крючком.
    

Почти вне конкуренции

     За исключением аналогичной модели, выпускаемой фирмой Battista Rizzini, ружье «Сюпер Леже» 20-го калибра производства компании «Вузело» не имеет конкурентов в своей весовой категории, что, безусловно, обеспечит ему популярность среди охотников. Нет никаких сомнений в грядущем коммерческом успехе этой марки.
     Наше мнение: 20-й калибр пользуется большой популярностью. Сверхлёгкие ружья – мечта люителей ходовой охоты. «Вузело» выгодно отличается удобством в обращении, прикладистостью, хорошей равномерностью осыпи, получающейся за счёт точнейшей сверловки, а также привлекательным внешним видом ложи и тщательностью изготовления. Некоторые конструктивные решения не дотягивают до уровня самых продуманных концепций производителей, доминирующих на мировом рынке (отсутствие усилительной планки вокруг бойков, сплошного паза в нижней части ствольной муфты, эжекторы охватывают гильзы лишь по незначительной части окружности), а критически настроенных экспертов смутила высота цевья. Но эти детали не принципиальны. Наши эксперты полагают, что можно смело рекомендовать это оружие для любителей охоты по перу с подружейной собакой.
    

Андрей Угаров 13 февраля 2002 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑