ХОЗЯИН ТАЙГИ ЗАДРАЛ ПЕНСИОНЕРА

  Пенсионер стал жертвой нападения бурого медведя близ села Нунлигран в Провиденском районе Чукотского автономного округа.

     Как сообщили “РОГ” в местном УВД, 60-летний мужчина был госпитализирован в Чукотскую окружную больницу в конце прошлой недели. Его доставили в крайне тяжелом состоянии, однако врачи остановили кровотечение и успешно прооперировали больного. Впрочем, организм пациента сильно ослаблен, и шансов на выздоровление немного.

     Мужчина успел рассказать, что в тайге в окрестностях села его задрал медведь. Скорее всего это был бурый медведь. Чукотская тундровая популяция бурых медведей преобладает в районе села Нунлигран. Кроме того, бурые медведи гораздо агрессивнее белых. Впрочем, топтыгины редко нападают без причины: в четырех случаях из пяти нападение провоцирует сам человек. Хищник может вступить в борьбу с человеком, защищая добычу, своих медвежат или в результате нанесенного огнестрельного ранения. Но в данном случае речь идет именно о безмотивной агрессии. Интересно, что в Провиденском районе это первый эпизод нападения медведя на человека за последние 20 лет.

    

Коллектив авторов 11 июля 2001 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑