ВСТРЕЧА ПОПЛАВОЧНИКОВ ИЗ ГОРОДОВ-ГЕРОЕВ

  В последние выходные июня в Национальном парке «Смоленское Поозерье» на озере Сапшо состоялась матечевая встереча по ловле рыбы поплавочной удочкой команд городов-героев, посвященная 60-летию рождения Гвардии. В турнире приняли участие команды Санкт-Петербурга, Минска, две из Смоленска и одна объединенная команда городов Минска и Смоленска.

     Если в первый день соревнований рыба клевала не очень охотно (в основном — мелкая уклея и подлещик) и самый большой улов был у Владимира Майкина из Питера, немного не дотянувший до двух килограммов (1950 г), то во второй день рыбы было поймано намного больше, а улов Андрея Кишкурно из Минска составил 4804 г. Самый крупный из пойманных четырех лещей потянул на 1360 г. Во втором туре кроме средних подлещиков также активно ловились средняя и мелкая густера, плотва, уклея, изредка попадались окуни и подъязки. Однако ставка на крупную рыбу сделала свое дело: победитилем в личном зачете с суммой мест 3 стал Андрей Кишкурно. Он наловил рыбы общим весом 5710 г.

     На втором месте смолянин Николай Тарасов (сумма мест 3, общий вес 3268 г), бронза у Федора Мухарева из Питера (3; 2896 г).

     В командном зачете победила команда Смоленск — I (А.Поваренков, А.Антонов, Н.Тарасов) — сумма мест 12, сумма баллов — 8093. Вторые — минчане (С.Левизов, А.Кишкурно, В.Серов) — сумма мест 15, сумма баллов 10006. Замкнула тройку призеров команда Санкт-Петербурга (В.Майкин, Ф.Мухарев, А.Шевелев) — сумма мест 16, сумма баллов 8269. Далее расположились: сборная городов Минска и Смоленска — сумма мест 22, и команда Смоленск-II — сумма мест 25.

     Это былы первые подобные соревнования на древней и героической Смоленщине и отрадно, что прошли они в непринужденной и дружеской атмосфере, безо всяких скандалов и нареканий со стороны участников, что свойственно многим рыболовным соревнованиям разного уровня в последнее время. Подобные соревнования в дальнейшем планируется сделать традиционными и с большим количеством участвующих команд городов-героев.

    

Александр Поваренков 11 июля 2001 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑