Голографические прицелы

  Новый тип прицелов, разработанный и созданный американской компанией «Бушнелл» (Bushnell) на основе современных технологий, может в скором времени вытеснить из охотничьего обихода классические типы оптических прицелов.

     Голографические прицелы (HOLOsights) созданы на основе той же самой технологии, что применяется в современных истребителях, когда необходимая пилоту информация проецируется на внутреннюю поверхность фонаря, что позволяет летчику полностью контролировать ситуацию, при этом его внимание не отвлекается на считывание показаний приборов. Эта же технология нашла свое применение и в автомобильной промышленности: в случае возможности возникновения аварийной ситуации по команде системы предотвращения столкновений, центральный процессор которой постоянно осуществляет контроль за ситуацией на дороге, на внутреннюю поверхность ветрового стекла проецируется оранжевый треугольник.

     Компания «Бушнелл» спустила эту технологию с заоблачных высот на грешную землю. В отличие от лазерного прицела, голографический прицел не является источником излучения. Охотник видит голографическое изображение перекрестья прицела не внутри прицела, а как бы спроецированное на цель, только в том случае, если смотрит через небольшое квадратное стеклянное окошко, расположенное перпендикулярно оси прицеливания.

     В условиях недостаточной освещенности многие охотники, особенно те, у кого ослаблено зрение, испытывают определенные трудности при прицеливании, так как тонкие нити перекрестья прицела в таких условиях слабо различимы. Многие, особенно начинающие охотники, также испытывают определенные трудности с фокусировкой взгляда на перекрестье прицела и цели, что также приводит к досадным промахам. Голографические прицелы лишены подобного недостатка, так как и цель, и проецированное изображение находятся в одной плоскости.

     Голографические прицелы, как и классические оптические прицелы, также требуют пристрелки для стрельбы на определенную дистанцию. Сам процесс пристрелки ничем не отличается: вам необходимо добиться совмещения точки прицеливания и точки попадания пули.

    

Андрей Угаров 28 марта 2001 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑