Бреда

Итальянская компания охотничьего оружия “Бреда” (Breda Meccanica Bresciana) довольно плохо известна в мире охотничьего оружия. В последнее время ее оружие отходит в тень более влиятельных и сильных оружейных компаний. Это объясняется тем, что “Бреда” представляет собой большой промышленный концерн, занятый не только производством охотничьего оружия, но и выпуском двигателей для кораблей, локомотивов, а также металлургическим производством. В концерн входит несколько военных заводов. Охотничье оружие в этом промышленном потоке занимает относительно небольшое место. Тем не менее, некоторые модели охотничьего оружия считаются довольно престижными и завоевали признание и любовь многих охотников. А ряд моделей попал в разряд эксклюзивного оружия, которое изготовляется только на заказ. В ассортименте оружия “Бреды” имеются все виды охотничьего оружия: полуавтоматы, бокфлинты и горизонталки. С учетом спроса рынка наибольшую популярность приобрели бокфлинты и полуавтоматы.

     Бокфлинты компании “Бреда” представлены модификациями базовой модели “Вега Спешиал” (Vega Special). Это ружье с вертикальным расположением стволов имеет спусковой механизм с одним спусковым крючком, обслуживающим оба ствола, с селектором, позволяющим менять последовательность работы стволов. Предохранитель неавтоматический. Ружье снабжено эжекторами. Запирание одиночное, с помощью клина, входящего в специальный паз нижней части стволов. Длина стволов в зависимости от назначения и калибра колеблется от 660 до 760 мм. Вес ружья 12-го калибра от 3, 1 до 3, 3 кг. Длина патронников может быть различной: 70, 65 или 76 мм. Курки имеют отбой и становятся на предварительный предохранительный взвод. Ружье имеет полупистолетную ложу, выполненную из высококачественного ореха. В зависимости от градации и назначения ружье может быть украшено гравировкой различного уровня исполнения.

     Полуавтоматы представлены двумя базовыми моделями, на основе которых выпускаются целые серии этого оружия, отличающиеся калибрами, отделкой и назначением. Прежде всего это газоотводный полуавтомат, модель которого носит название “Альтаир Спешиал” (Altair Special). Это ружье может изготовляться в различных вариантах: со стволами типа “слаг“, со сменными дульными насадками или взаимозаменяемыми стволами различной длины, в спортивном варианте. Полуавтомат выпускается только 12-го калибра.

     Замочная коробка выполнена из сплава. Затвор легко разбирается без специальных инструментов. На ложу идет высококачественный орех. Внешне ружье напоминает первые модели газоотводных полуавтоматов итальянской фирмы “Беретта”. Этот полуавтомат выпускается и 20-го калибра. Модель носит название “Пегас” (Pegasus).

     Другой разновидностью полуавтоматов компании “Бреда” является так называемая “золотая серия”. Базовой моделью этой серии является модель, носящая обозначение “Аполло Супер” (Apollo Super). Это хорошо известное ружье, которое стоит в ряду одних из лучших разработок итальянского оружия. Именно на его базе выпускается серия, модели которой носят свои названия. Стандартная модель носит название “Антарес” (Antares), облегченная по массе - “Аргус” (Argus), с патронником под патроны “магнум” - “Арьес” (Aries).

     Базовая модель полуавтомата работает на принципе отката подвижного подпружиненного ствола от отдачи при выстреле. Этот принцип используется в известных полуавтоматах Браунинга (модель А-5). Тем не менее конструкция полуавтоматов “Бреда” полностью отличатся от таковой Браунинга. Она проще, надежнее и безопаснее. Достаточно сказать, что в ней меньше деталей и затвор разбирается без специальных инструментов. К этому следует добавить, что весь механизм никелированный. Ствольная коробка закрывается сверху отъемной крышкой, которая легко отделяется от ружья при снятом стволе. Предохранитель на ружье расположен на самой коробке справа. Магазин ружья вмещает три-четыре патрона, плюс один в ствол. Ружье может оснащаться приставкой к магазину. Ружье выпускается 12-го калибра. В зависимости от назначения и оснащения ствол полуавтомата может иметь различную длину: 600, 650, 700 и 750 мм. Полуавтомат может быть снабжен сменными дульными насадками. Вес ружья в пределах 3, 4 - 3, 5 кг. Отделка ружья может быть стандартной, с небольшой гравировкой, типа “люкс” или “экстра люкс” (с художественной орнаментной гравировкой или гравировкой на охотничью тематику). Ложа пистолетного типа изготавливается из ореховой древесины. Именно это оружие чаще всего делается на заказ.

     Все оружие компании “Бреда” отличается самым высоким качеством сборки и подгонки деталей.

Олег Малов 17 января 2001 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑