ОЗЕРО ХАНКА ЗАКРОЮТ ДЛЯ РЫБОЛОВОВ

      Озеро Ханка в Приморском крае по рекомендациям экологов может быть закрыто для промышленного лова.

     Как сообщили “РОГ” в пресс-службе администрации Приморского края, в ходе инспекционной проверки на озере Ханка вдоль государственной границы были обнаружены десятки браконьерских сетей, установленных китайскими гражданами. Много сетей найдено и вдоль Спасского берега озера. Во время съема добычи с сетей инспекторами задержан работник восточного кордона заповедника “Ханкайский”.

     По решению рабочей группы Приморского рыбохозяйственного совета (ПРХС), для промышленного лова уже закрыта центральная зона озера, где находятся места зимних скоплений ценных видов рыб. С конца прошлого года на Ханке запрещен лицензионный лов. Решением ПРХС введен запрет промысла на озере импортными орудиями лова. Созданы специальные рыбопромысловые зоны, промышленный лов ограничен десятью километрами в глубь озера.

     Проблему браконьерства усугубляет и природный фактор: в озере постоянно падает уровень воды, сокращая нерестовые площади. Обеспокоенные истощением запасов промысловых объектов озера Ханка экологи еще в прошлом году предлагали вообще закрыть озеро для промышленного лова с целью его дальнейшего естественного восстановления.

    

РОГ информ 25 октября 2000 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑