Вернисаж

                  В Москве в выставочном зале на Каширке открылась персональная выставка художника Алексея Андреевича Максимова.

     Главное место в его творчестве занимают пейзаж и сюжетные картины на тему охоты. Задушевная лирическая красота и внутренняя значительность простого мотива природы, ее выразительность и гуманность, талантливо ракрытые художником, говорят о том, что перед нами Большой мастер пейзажной живописи.

     На этом замечательном празднике было много поздравлений, цветов и улыбок, но особенно запомнились высказывания о творчестве художника друзей, коллег и гостей:

     “Алексей Андреевич охотник с большим стажем. Здесь выставлены прекрасные работы охотничьего жанра, где чувствуется, что автор по-настоящему любит русскую охоту и понимает ее красоту”.

     “Это праздник откровения души художника. Экспозиция музыкальна, каждая работа переливается своими звуками.”

     “Я ощущаю себя здесь, наверное, самым счастливым посетителем. Мне так повезло, я так благодарна художнику-другу, который привел меня на эту выставку. Огромное Вам спасибо, Алексей Андреевич, за такое творчество, за это чудо. У меня такое внутреннее состояние, будто бы все Ваши картины поместились в моем сердце”.

     “На Ваших пейзажах достойно изображено величие и могущество земли русской, где жили наши предки, откуда пошло наше единство и национальная сущность. Совсем не просто писать русский пейзаж: родное небо, многоцветность трав, диких животных - надо все чувствовать сердцем. У Вас природа одухотворена, понятна Вами и с любовью донесена до зрителя”.

Владимир Киселев 17 октября 2000 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑