Состязания норных МГООиР

Во время состязаний была организована фотовыставка работ А.П. Каледина

фото: Сергей Гуляев фото: Сергей Гуляев

23 апреля 2011 года на притравочной станции «Круглое озеро» Московским городским обществом охотников и рыболовов были проведены первые открытые состязания собак норных пород по барсуку и лисице в искусственных норах двух типов. Состязания проводились по породам: таксы и терьеры. Таксы работали по лисице в норе типа «Восьмерка» и «П». Терьеры – по барсуку и лисице в норе «П». Участвовали 21 собака, из них 7 такс, 12 ягдтерьеров и 2 бордера.

Торжественное открытие началось с поднятия флага Московского городского общества охотников и рыболовов. С торжественным приветствием к участникам обратились председатель общества А.П. Каледин и организаторы мероприятия. Во время открытия прозвучал гимн норным собакам, поднимая участникам настроение. Для награждения победителей МГООиР выделило прекрасные призы, кубки, медали и дипломы. Судейская бригада и нормастера также получили памятные подарки.

В состав оргкомитета вошли: председатель А.П. Каледин, В.С. Калинин, М.К. Бахолдина.

Экспертная комиссия: Г.В. Соминская – эксперт международной категории, В.С. Рудь – эксперт международной категории, Н.В. Прохорова – эксперт II категории, она же секретарь.

На первом этапе норные терьеры работали по барсуку: 6 дипломов I степени, 4 диплома II степени, 3 диплома III степени, одна собака снята. Второй пуск был по лисице: 6 дипломов III степени, 3 – II степени и 2 – I степени; две собаки сняты. Таксы вначале работали в норе «Восьмерка» по лисе: 2 диплома – I степени, 4 – III степени; одна собака снята. На втором этапе «Лиса в П-образной норе» собаки сработали дружно на III степень, кроме одной, которая, к сожалению, была снята. По итогам 2-х пусков звание Чемпионов состязаний завоевали: среди ягдтерьеров – Сер Хан (владелец А. Макаров, г. Сургут), он же – Породный победитель. Лучшая молодая собака – ягд Таран (владелец Гаврилов). Породный победитель – бордер Чупа (владелец Сурков), он же – Лучшая молодая собака. Этот же бордер получил приз и кубок зрительских симпатий. Среди такс чемпионом состязаний стала гладкошерстная такса Ахиллес, (владелец И. Гавриленкова), он же – Породный победитель. Среди жесткошерстных такс Породный победитель – Далила (владелец О. Морозова). Лучшая молодая собака – Ода-Фиеста. Ветеран состязаний – гладкошерстная такса Нутсбар 2000 г.р. (владелец О. Иванова). Он же стал призером зрительских симпатий.

Полной неожиданностью для всех стало выступление бордера Чупа, возрастом 10 месяцев. До состязаний он всего три раза работал по лисице, а здесь попал к барсуку и показал пример хорошей работы. Отлично сработали следующие собаки: ягдтерьер Кадар (владелец Н. Годованик), который проиграл чемпиону только в скорости; ягдтерьер Кайман (владелец Т. Истомина), сработавший по двум пускам стабильно, как всегда, на два диплома I степени. Не зря ему в шутку дали кличку Танк.

Во время состязаний была организована фотовыставка работ А.П. Каледина, которые с личным автографом были подарены каждому участнику.

После церемонии закрытия участники с одобрением высказались об организации состязаний и возрождении старой забытой традиции – о вручении каждой собаке-участнице медалей-жетонов за рабочие качества. Было так же выражено пожелание следующие состязания провести в рамках РКФ.

Сергей Гуляев 3 мая 2011 в 16:35






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑