На ветчевских лугах

После выступления на испытаниях 6 мая и получения диплома у нас с Доннаей день отдыха. Подъем переносится на 7:00, тем более что переезд в Каданок отменяется.

Фото автора Фото автора

По сообщению оргкомитета и со слов Геннадия Ивановича Ильина, поля в Собакино и Лежакино полностью затоплены, а на Телегинских картах максимум, что он может гарантировать, – это остудить две-три собаки. Чтобы не сорвать чемпионат и не оставить большинство собак без встречи с птицей, расширенный оргкомитет, судейская комиссия и присутствующие члены бюро секции приняли, как потом оказалось, правильное решение: чемпионату быть, только не в Каданке, а на Ветчевских полях под Киржачом. А раз так, слегка перекусив, мы идем на резервное поле продолжать тренировку по дупелю. Его значительно меньше, чем на основном поле, 7 мая оно закрыто, но дупель есть.
Отработав трех дупелей и споров одного, при этом хорошо размявшись, мы с собакой возвращаемся в лагерь к обеду и отдыхаем всю вторую половину дня. В это же время подъезжают участники завтрашних состязаний, в том числе и участники Марковских состязаний. Как вы поняли, мы с Доннаей туда не поехали. Я решил ее не перегружать переездами и состязаниями, а сосредоточиться на чемпионате дратхааров.
К слову сказать, из Марково все вернулись (за немногим исключением) не солоно хлебавши. Думаю, мы с Доннаей не много потеряли. Вечером началась регистрация прибывших собак, которая продолжалась всю ночь до утра, вплоть до жеребьевки. Жаль оргкомитет, но ничего не поделаешь – такова его участь...
Вечером, накормив и прогуляв Доннаю, ложусь спать. Утром, как и планировалось, началась жеребьевка. Нам выступать 9 мая с утра. Вот мы и снова в поле. По результатам предыдущих выступлений можно сделать вывод, что на чемпионате молодых собак стало меньше. В основном это опытные собаки с дипломами, в том числе и II степени. За три-четыре дня, благодаря теплу и дождям, трава подросла. Жаль только , что лужи не уменьшились…
К сожалению, даже опытные собаки не смогли показать положительную работу. Но всех развеселил Кайзер (владелец
А.А. Косульников). После зимних загонов по кабану, в чем ему было мало равных, он сначала отработал пару уток, а затем погнал их с веселым лаем через все поле. Болельщики были в восторге. Но на этом концерт не закончился: пробежав все поле, кобель твердо стал по птице и так стоял минут 15–20, а при приближении владельца самостоятельно поднял дупеля и вновь весело погнал его. К сожалению, опытная собака, призер прошлогодних состязаний, была снята за угон дичи, и теперь Авенирычу придется заниматься с ней по-новой…

 

Фото автора


У нас с Доннаей все было более обыденно. Умеренный галоп, не совсем отлаженный челнок, одна пустая стойка и две неплохие работы позволили вновь, как и 6 мая, получить диплом III степени. А ведь это говорит о стабильности и зрелости собаки. Первые выходы после зимы – и заработано сразу два диплома! Молодец, Донная! 100%-й результат.
VII чемпионат дратхааров на приз памяти В.К. Соколова завершился. Экспертная комиссия в составе Н.И. Исаева, И.П. Конавца и А.Г. Полевого определила победителя. Им оказался дратхаар Гриф (3963/09), владелец А.В. Чертухин из Рязани.
Итоги достаточно неплохие: каждой собаке была предоставлена работа (и не одна) по дупелю. Из 36 собак примерно 50% положительно сработали и получили дипломы, два их них II степени. Да, главный приз уехал в Рязань. Но москвичи! Не вешать нос! Впереди все лето. Будет еще не одна возможность показать результаты работы вашей собаки как на испытаниях, так и на состязаниях.
В обед состоялось торжественное награждение победителей, призеров, лучших натасчиков, молодых и ветеранов. Отмечены дипломами все сработавшие собаки и их владельцы. Можно и домой. День победы закончился победой дратхааристов…
А 26 и 27 мая Московская выставка. Надо ехать…
 

Юрий Белый 22 июня 2012 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑