Выставка собак имени Л.П. Сабанеева

В субботу 28 января прошла выставка собак имени Л.П. Сабанеева, организованная Российской федерацией охотничьего собаководства. Участников и гостей принимал один из выставочных комплексов в Москве.


В одном зале разместилось 24 ринга, где оценивался экстерьер собак самых разных пород. Участников было более двух тысяч.

В рамках выставки проводились также монопородные выставки охотничьих собак, на которых были представлены: русские псовые борзые, таксы, пойнтеры, гордоны, ирландские сеттеры, английские сеттеры, курцхаары, дратхаары, веймаранеры, венгерские выжлы и, кроме них, новые для России породы собак, в частности эпаньоль бретон.

 

Эпаньоль бретон

Лучшей собакой выставки стала русская псовая борзая.

На отдельно выделенной площадке были устроены соревнования по аджилити. Это относительно новый вид спорта с собакой, который был изобретен в Англии. Здесь оценивались ловкость, быстрота, проворство, а не экстерьер питомца.

После награждения победителей начался фристайл (танцы с собаками), где оценивались техника и синхронность исполнения, артистизм и общее впечатление. В большинстве дрессировок ведущая роль принадлежит собаке – оцениваются именно ее качества и талант. Здесь нет очень четких правил движения – это просто танец.

Участников судили зарубежные эксперты. Выставка прошла на высоком уровне. Собаки получили вознаграждение, а владельцы были горды успехами своих питомцев и радовались за них.

Поздравляю всех, кто участвовал и кто занял призовые места на выставке.

 

Анастасия Полякова 13 февраля 2012 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑