Зимний учет животных начался в охотничьих угодьях Московской области

Зимний учет животных начался в охотничьих угодьях Московской области с 1 января 2018 г. Об этом сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.

«С 1 января 2018 г. в охотничьих угодьях Московской области начался зимний маршрутный учет охотничьих животных. Мы проводим это мероприятие с целью определения динамики численности основных видов охотничьих ресурсов, прежде всего тех, на которые устанавливаются лимиты добычи - это лось, благородный и пятнистый олени, косуля. В ходе учета инспекторами госохотнадзора министерства и их помощниками из числа егерей и опытных охотников предстоит пройти 1 тыс. 477 учетных маршрутов общей протяженностью более 14 тыс. км», - заявил А.Разин.

По словам министра, маршруты будут проходить не только с использованием мототехники, но и просто на лыжах. При прохождении будут учитываться все встреченные следы охотничьих животных.

«Математическая обработка данных зимнего маршрутного учета позволит установить численность охотничьих животных Подмосковья, а затем и лимиты добычи в предстоящем сезоне охоты 2018-2019 гг. В ходе зимнего маршрутного учета-2018 будут проводиться также и рейдовые мероприятия, направленные на выявление случаев нарушений правил охоты в Московской области», - отметил А.Разин.

2 января 2018 в 12:01






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑