В Саратовской области зафиксирована вспышка АЧС

В охотничьих угодьях Приверх, находящимся на территории Вольского и Балаковского районов Саратовской области, зафиксировано заболевание кабанов африканской чумой свиней.

На части природной территории угодья с 11 ноября введен карантин. Ветеринарные службы проводят мероприятия по ликвидации очага. Останки павшего кабана сожжены. Проведено обеззараживание от возбудителя АЧС.

В целях предупреждения распространения особо опасной заразной болезни животных на период действия карантина введен запрет на посещение территории эпизоотического очага и инфицированного объекта посторонними лицами, кроме специалистов госветслужбы и привлеченного персонала для ликвидации очага.

Введены ограничения на выезд и въезд транспорта. Запрещены все виды охоты, за исключением мероприятий по регулированию численности охотничьих ресурсов.

Под запретом добыча кабана на мясо и для иных целей, а также заготовка кормов и подстилочного материала для сельскохозяйственных животных.

14 ноября 2017 в 10:16







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑