В Польше рубят Беловежскую пущу вопреки решению Европейского суда

На днях в Польше прошла акция, направленная против решения министра охраны окружающей среды Яна Шишко продолжать вырубки деревьев в заповедной Беловежской пуще. Мало того, министр одобрил закон, позволяющий в три раза увеличить объёмы вырубки леса в пуще.

Активисты-экологи небезосновательно утверждают, что такое варварское отношение к реликтовым лесам может привести к печальным последствиям. Вырубки напрямую  угрожают популяциям бизона, рыси и редким видам птиц, которые обитают в регионе.

Шишко в ответ на высказывания защитников природы утверждает, что вырубка ведётся в ограниченных масштабах с санитарной целью и для предотвращения размножения жука короеда.

Оппоненты министра убеждены и имеют доказательства того, что лес рубят исключительно в коммерческих целях. Кроме того, природозащитники напоминают, что Европейский суд постановил приостановить вырубку до решения спорного вопроса.

И если Польша проиграет дело в суде, то ей грозят штрафы порядка четырех миллионов евро.

14 сентября 2017 в 11:37






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑