Роснефть собирается бурить скважины в Сочи

"Роснефть" планирует пробурить первую поисково-разведочную скважину на Западно-Черноморском участке шельфа уже в конце 2017 года. В районе Сочи бурение планируется начать в следующем году.

Ученые-экологи, природоохранные организации и жители региона обеспокоены сложившейся ситуацией. Третьего сентября был проведен митинг против добычи нефти в Чёрном море. А 6 сентября в Сочинском отделении Русского географического общества (РГО) прошло заседание по проекту добычи нефти на шельфе Чёрного моря с целью обсудить возможные последствия проекта для курорта.

На заседании присутствовали представители компании "Роснефть", члены Общественного экологического совета при главе города Сочи, советник мэра по экологическим вопросам Людмила Шестак и общественные представители города. К сожалению, встреча прошла в крайне узком формате и "неудобных" для "Роснефти" представителей общественности на нее не позвали.

Кандидат геолого-минералогических наук, профессор Наталья Гудкова предложила внести в техзадание проведение предварительной стратегической экологической оценки (СЭО), которая будет предварять этап оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС). Для этого обязательно необходимо привлечь местных экспертов.

13 сентября 2017 в 09:26






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #1  13 сентября 2017 в 10:52

    Да-да, надо пробурить, обязательно поставить вышку и... всех повесить там! Пусть будет памятником и напоминанием другим сечиным...

    Ответить


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑