МК провел пресс-конференцию перед началом открытия летне-осеннего сезона

12 августа в Подмосковье открывается сезон охоты на пернатую дичь, поэтому в четверг на пресс-конференции в «МК» собрались представители Минприроды России, Росохотрыболовсоюза и других природоохранных ведомств, а также специалисты охотничьих хозяйств области, чтобы обсудить, что нового появилось в этой области законодательства и на какие трофеи можно рассчитывать в этом году?

Пьяным ружье в руки не брать и хлопунцов (молодых, неоперившихся уток) не бить — эти два основных правила знает каждый уважающий себя охотник. Но с многочисленными изменениями и поправками, которые постоянно вносятся в охотничье законодательство, не всегда знакомы даже профессионалы-промысловики, не говоря уже о любителях.

Например, далеко не все охотники знают, что в Подмосковье сотрудники полиции регулярно проводят во время открытия сезона рейды на территории охотхозяйств. Их задача проверять на трезвость всех, кто держит в руках оружие.

Вообще, закон не запрещает распивать спиртное в лесу, только если уж человек принял на грудь, он не имеет права прикасаться к огнестрельному оружию. Тот, кто нарушает это правило, рискует лишиться права выходить на охоту сроком до 2 лет.

На пресс-конференции прозвучало предложение сдвинуть срок начала осенней охоты еще на неделю — на третью субботу августа, чтобы утята успели встать на крыло и было меньше хлопунцов, которые часто первыми гибнут по вине несознательных или неопытных охотников.

Главное, говорили единодушно все участники пресс-конференции, не давать волю жадности и соблюдать нормы отстрела: пять особей в день на охотника.

Источник: MK.RU

Василий Пупков 11 августа 2017 в 09:12






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑