Инспектор составил фиктивный протокол

По материалам природоохранной прокуратуры возбуждено уголовное дело за фальсификацию доказательств в отношении должностного лица Министерства лесного и охотничьего хозяйства Республики Марий Эл.

Марийская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения Министерством лесного и охотничьего хозяйства Республики Марий Эл законодательства о сохранении и использовании объектов животного мира.

Установлено, что государственный инспектор Министерства в ходе рейда выявил факт осуществления знакомым гражданином охоты запрещенным способом. В целях освобождения нарушителя от более строгого наказания инспектор составил фиктивный протокол, в котором событие правонарушения было искажено. В результате нарушитель получил более мягкое наказание в виде штрафа.

Материалы проверки в порядке п.2 ч.2 ст. 37 УПК РФ направлены природоохранным прокурором в Сернурский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Республике Марий Эл.

По результатам их рассмотрения в отношении государственного инспектора возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

17 июля 2017 в 09:32







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑