В Коми предлагают упорядочить выдачу разрешений на охоту

В Коми предлагается установить срок начала подачи заявлений на выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов за 14 календарных дней до дня начала сроков охоты.

Проект закона разработан в связи с внесением изменений в приказ Минприроды России "Об утверждении порядка оформления и выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов, порядка подачи заявок и заявлений, необходимых для выдачи таких разрешений, и утверждении форм бланков разрешений на добычу копытных животных, медведей, пушных животных, птиц".

Как разъяснили "Комиинформу" в Минпроме Коми, приказ Минприроды России дает регионам полномочия самостоятельно устанавливать дату начала приема заявлений на выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов.

"Ранее этот вопрос не был упорядочен, - пояснили в Минпроме. – Особенное оживление спроса на разрешения на добычу охотничьих ресурсов наблюдается перед началом осеннего охотничьего сезона, и не только в нашем регионе. С 1 сентября начинается охота на взрослых самцов лося на гону, а с 1 октября по 31 декабря - на всех остальных лосей, включая лосей в возрасте до 1 года. Ежегодно, 1 августа, вступает в силу Указ главы Коми об установлении квот и лимитов, в том числе, на добычу лосей, и с этого момента среди охотников начинается ажиотаж. Все спешат подать заявление в этот день, чтобы быть первыми в очереди, потому что распределяются разрешения строго по принципу очередности, а на всех охотников лосей никогда не хватает".

По словам собеседника агентства, и без того непростая ситуация усугублялась тем, что охотники подают заявления несколькими способами, включая почтовые отправления, курьерские службы и портал Госуслуг, что предусматривает особый порядок рассмотрения заявлений (за несколько дней раньше срока личной подачи заявлений).

"Именно поэтому мы предложили в Минприроды России разрешить в субъектах федерации устанавливать конкретный срок начала подачи заявлений, в этом случае заявления, переданные любым из разрешенных способов, начинают рассматриваться в один обозначенным региональным законодательством день, - пояснили агентству в ведомстве. - Новые правила позволяют нам упорядочить этот процесс".

По всем заявлениям, которые поступят на рассмотрение раньше установленного срока, в выдаче разрешения будет отказано.

В дни начала приема заявлений – в августе - на охоту на взрослых самцов лося на гону, в сентябре – на охоту на всех остальных лосей, будет формироваться единая очередь из всех граждан, подающих заявления тем или иным способом, в том числе в районных центрах.

В эти дни в ведомство будут приглашены общественники для наблюдения за процессом формирования очереди, чтобы граждане были уверены в ее прозрачности.

Источник: «Комиинформ»

18 июня 2017 в 05:51






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑