Акционерное общество оштрафовали за организацию незаконной охоты на кабана

Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура выявила нарушения законности в деятельности ЗАО «Экосистема», оказывающего услуги по организации охоты на территории Добровского района.

Установлено, что вопреки требованиям  федерального законодательства о животном мире на территории охотничьего хозяйства «Борисовское» ЗАО «Экосистема» организовало отстрел дикого кабана без получения обязательного разрешения на охоту, сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области.

По данному факту в отношении юридического лица природоохранный прокурор возбудил дело об административном правонарушении по  ч.3 ст.8.37. КоАП РФ «Нарушение правил пользования объектами животного мира».

На основании акта прокурорского реагирования акционерное общество оштрафовано в размере  50 тысяч рублей. Наряду с этим, решением мирового судьи удовлетворен иск прокуратуры о взыскании суммы ущерба, причиненного от незаконной охоты в размере 45 тысяч рублей.

19 мая 2017 в 08:14






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑