Отменить весеннюю охоту в Челябинской области предложили в 2018 году

С 2018 года в Челябинской области, как и в ряде других регионов, необходимо запретить весеннюю охоту из-за большого числа лесных пожаров. Такое предложение озвучил заместитель главы региона Олег Климов.

– Необходимо сделать выводы из сложившейся весенней ситуации и принять соответствующие меры по недопущению чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами, – сказал Олег Климов.

– Открытие весенней охоты совпадает с пожароопасным сезоном в лесах Челябинской области. Ряд регионов России ввёл такую практику у себя в территориях.

Губернатор Борис Дубровский поручил подробно рассмотреть инициативу.

Олег Климов отметил, что по статистике именно с 20 апреля по 20 мая на Южном Урале случается 70% всех лесных пожаров, и пик пожароопасного сезона приходится на эти даты, сейчас он идёт уже к завершению. К 15 мая ликвидировано 297 лесных пожаров на площади 2592 гектара.

– Это ниже среднепятилетних значений, однако выше прошлогодних, – отметил Олег Климов. – Оперативность тушения также остается на высоком уровне – 99% пожаров ликвидируются в первые сутки, что отражает уровень подготовки и взаимодействия всех служб, участвующих в тушении лесных пожаров, включая, безусловно, силы муниципальных районов.

Почти половина всех лесных пожаров в Челябинской области произошло в Красноармейском, Кунашакском, Чебаркульском и Сосновском районах.

17 мая 2017 в 11:34






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑