Леопардов выпустят из Сочинского Центра восстановления

Программа по интродукции переднеазиатского леопарда на Кавказе получает все большую поддержку в регионах.

Всемирный фонд дикой природы (WWF России) провел консультации с Министерствами природы Дагестана и Северной Осетии совещание на котором обсудили первоочередные меры по возвращению леопардов в эти республики.

В высокогорных районов Дагестана отмечаются следы заходов леопардов с соседних территорий, однако чтобы восстановить популяцию хищников, потребуются дополнительные усилия. Необходимо усилить охрану территорий, чтобы обеспечить защиту как самим хищникам, так и основным объектам их питания — копытным животным: оленям, турам, сернам, кабанам. Необходимо организовать мониторинг, установить фотоловушки, подготовить егерский персонал.

Успех программы по восстановлению леопарда на Кавказе во многом зависит от отношения местных жителей к зверю. На работу по подготовке территорий потребуется не менее 2-3 лет.

После оценки подготовленности выбранных территорий в первую очередь охраняемых в Дагестане и Северной Осетии туда будут выпущены леопарды из Сочинского Центра восстановления леопардов.

17 февраля 2017 в 09:11






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑