Охотники ледникового периоды были модниками

Изучение 5300-летней одежды древнего охотника доказали не только ее функциональность , но и чувство моды у европейских охотников времен ледникового периода.

Находка в Альпах в 1991 году на высоте 3200 метров мумии человека жившего 5300 лет тому назад, названного Эцти по имени Эцтальских Альп в Тироле является одной из наиболее старейшей мумией человека обнаруженной в Европе.

Учеными была определена причина смерти древнего охотника, его возраст, болезни которыми он болел на протяжение жизни. Новые исследования ученых показали, что одежда и обувь погибшего были сшиты опытными руками из кусков шкур альпийского горного козла, медведя, лося, косули, овцы и других животных. Всего было изучено девять частей гардероба древнего охотника.

Так одна куртка охотника сочетала в себе детали четырех шкур от разных зверей. В обуви в качестве стелек использовалась солома от злаковых растений. Одним из сюрпризов для ученых стало использование шкуры косули в одном из главных аксессуаров погибшего— колчане.

Столь широкий набор кожи и меха домашних и диких животных в одежде рисует картину того, какой была жизнь людей в то время. Люди уже были опытными земледельцами, но также много охотились на диких животных.

17 февраля 2017 в 08:16






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑