Архангельские волчатники ставят рекорды и получают премии

Правительством Архангельской области установлены выплаты за каждого добытого серого разбойника. На эти цели из резервного фонда правительства в прошлом году было выделено два с половиной миллиона рублей.

Премирование охотников будет продолжено и в этом году. Кроме того, для охотников, добывших волка, законодательно закреплено преимущественное право на добычу лося (либо, по желанию - медведя или кабана).

Лидерами по охоте на волков стали Холмогорский (44 особи), Вельский (27), Приморский (26), Пинежский (21) и Виноградовский (20) районы. На Пинежье в прошлом году была создана первая в области специализированная межведомственная бригада по борьбе с хищниками.

Подобные структуры, как сообщает пресс-служба областного правительства, планируется организовать на всей территории региона. Сейчас вопрос находится на стадии разработки.

Напомним, что в специализированную бригаду вошли полицейские и пожарные.

По словам министра природных ресурсов и ЛПК Константина Доронина, инициативу поддержала районная администрация, а также региональное агентство государственной противопожарной службы и гражданской защиты.

11 января 2017 в 13:03






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться













наверх ↑