Назначен Директор Департамента охоты Минприроды России

По имеющийся в редакции информации назначен новый Директор Департамента охоты Минприроды России, который приступит к исполнению своих обязанностей с 28 декабря 2016 года.

Филатов Андрей Александрович возглавит Департамент охоты Минприроды России. 

Напомним, что до февраля 2012 года он возглавлял Департамент по охране объектов животного мира Вологодской области.

Его сменила на посту 28 февраля 2012 года Любовь Валерьевна Балаева, ранее возглавлявшая отдел муниципальной собственности Комитета по управлению имуществом мэрии г. Череповца.

Редакция 27 декабря 2016 в 11:03






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Валентин Бодунков офлайн
    #1  27 декабря 2016 в 12:34

    Благодарю за интересную и актуальную информацию, Михаил! В.В.Каплин будет очень рад...
    Непонятно только, чем занимался Андрей Александрович с февраля 2012 года до настоящего времени?

    Ответить
  • 0
    Михаил Сёмин офлайн
    #2  27 декабря 2016 в 12:44
    Валентин Бодунков
    Благодарю за интересную и актуальную информацию, Михаил! В.В.Каплин будет очень рад...
    Непонятно только, чем занимался Андрей Александрович с февраля 2012 года до настоящего времени?

    На сколько владею информацией, некоторое время Филатов А.А. работал в Центрохотконтроле, что косвенно подтверждается информацией с их сайта: "...Руководителями ФГБУ «Центрохотконтроль» были Д.Д.Вачугов, А.А. Сицко, Филатов А.А., с июня 2015 года организацию возглавляет Моргунов Н.А..."

    Ответить
  • 0
    Иван Ларионов офлайн
    #3  27 декабря 2016 в 12:56

    Скорая и частая смена руководства, как маркер неблагополучия отрасли.

    Ответить
  • 0
    Иван Ларионов офлайн
    #4  27 декабря 2016 в 13:51

    Видали, как только ввёл маркер "неблагополучие отрасли", сразу Вам приглашение: "А хотите заработать? Пожалуйста!" Вот так и кругом у нас всё выстроено на "зарабатывании бабла". Какая тут нахрен забота от Отечестве, или наведении порядка в охотничьей отрасли? Бабло правит балом!

    Ответить
  • 0
    Валентин Бодунков офлайн
    #5  27 декабря 2016 в 14:16
    Михаил Сёмин
    На сколько владею информацией, некоторое время Филатов А.А. работал в Центрохотконтроле, что косвенно подтверждается информацией с их сайта: "...Руководителями ФГБУ «Центрохотконтроль» были Д.Д.Вачугов, А.А. Сицко, Филатов А.А., с июня 2015 года организацию возглавляет Моргунов Н.А..."

    Увы, без обиды уважаемого Андрея Александровича, для радикального изменения государственной политики в отношении охоты, не тот масштаб личности... А там, "чем чёрт не шутит", подробности ведь неизвестны.

    Ответить
  • 0
    Борис Соколов офлайн
    #6  27 декабря 2016 в 22:05
    Валентин Бодунков
    для радикального изменения государственной политики в отношении охоты, не тот масштаб личности

    Ах, Валентин Львович, где б нам взять то второго (своего) Шойгу?! Все другие будут мелкомасштабны.

    Ответить
  • -3
    Юлиус Фучик офлайн
    #7  31 декабря 2016 в 19:12

    Пролетала тут мимо сорока из ин-сайда, обронила следующее:
    Андрей Александрович Филатов человек печально известный в профессиональной среде. Был руководителем Департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира по Вологодской области, откуда был уволен за полный развал работы. По результатам его «успехов» на этой должности в Вологде было возбуждено два уголовных дела, одно из них - дело №12022498 от 26 сентября 2012 года в производстве СЧ СУ УМВД по Вологодской области, не закрыто до сих пор.
    Потом, недолго проработал, директором ВНИИ «Природа», и этот пост его также попросили покинуть за развал работы, в результате которого славнейший институт, бывший флагманом природоохранной научной деятельности, ведения Красной книги и развития заповедного дела, прекратил свое существование в качестве самостоятельного научного учреждения. Столь же недолго, всего 10 месяцев А.А. Филатов пробыл директором ФГБУ «Центрохотконтроль». За время своего короткого директорства он сумел создать абсолютно нетерпимую обстановку в коллективе. Основные научные и научно-практические работы были свернуты, многие видные специалисты были вынуждены покинуть учреждение. Вместо этого А.А. Филатов с одобрения бывшего директора департамента А.Е. Берсенева развил практику оказания давления на субъекты РФ при согласовании лимитов изъятия охотничьих ресурсов, в первую очередь – копытных. Основное время он тратил на устройство своих таинственных дел, а для присмотра за сотрудниками набрал в штат ряд сомнительных личностей, не компетентных в вопросах охотничьего хозяйства, но лично ему преданных.
    Следует отметить, что при первой встрече А.А. Филатов умеет произвести впечатление на незнакомого с ним собеседника. Филатов – человек собою видный, представительный. Говорит складно, хорошо поставленным голосом, заученными округлыми фразами. Прекрасно понимает обхождение с начальством, всегда первым оказывается у дверного проема, если надо открыть начальству дверь. Поздравления, подарки, подношения к празднику «нужным людям», организовать приятное времяпровождение на начальственной охоте, распорядиться по-быстрому сообразить стол с питьем и закусками – в этом всем он большой мастер. Сказываются выучка и закалка смолоду, когда был Андрей Александрович комсомольским функционером средней руки.
    Но при этом для всех, работавших с ним или под его руководством, очевидна полная неспособность господина Филатова к чему-либо кроме чисто представительской функции. Он абсолютно не владеет проблематикой охотничьего хозяйства, не способен грамотно составить профессиональный документ по этим вопросам. Странно об этом говорить, но он даже не умеет пользоваться компьютером. В связи с этим каждый раз и во ВНИИ «Природе» и в ФГБУ «Центрохотконтроль» созидательной осмысленной работы у него не получалось, все уходило в пространные и напыщенные рассуждения на тему того «как наши корабли бороздят просторы вселенной». Еще одно у него получалось организовать хорошо – это превращать атмосферу в рабочем коллективе в ад. В результате наиболее ценные кадры разбегались, работа угасала, превращаясь в писание пустопорожних бумаг с нулевым результатом на выходе. С поста директора ФГБУ «Центрохотконтроль» А.А. Филатов был уволен решением руководства.
    После ухода А.А Филатова новому руководству ФГБУ «Центрохотконтроль» удалось вернуть специалистов и возобновить работу по ряду наиболее актуальных направлений, в том числе и связанных с исполнением обязательств Российской Федерации, проистекающих из участия страны в международных соглашениях, что ранее торпедировалось в том числе и А.А. Филатовым.
    В случае прихода А.А Филатова к руководству Департаментом государственной политики и регулирования в сфере охотничьего хозяйства Минприроды России неизбежен массовый исход ведущих специалистов и из Департамента, и из ФГБУ «Центрохотконтроль», и из региональных управлений охотничьим хозяйством. Люди, известные и уважаемые в профессиональной среде, хорошо зная отношение Филатова к людям и работе, не считают для себя возможным работать под руководством проходимца.
    На сегодняшний день в результате многолетнего забвения система государственного управления охотой в нашей стране находится в критическом состоянии. Для исправления ситуации нужен компетентный и авторитетный в профессиональной среде руководитель, который бы смог приступить к вдумчивому и аккуратному лечению недугов системы, запущенных десятилетиями небрежения. А.А. Филатов на эту роль не годится ни по своим профессиональным, ни по человеческим качествам. Его на должность директора Департамента охоты будет иметь только один значимый результат – дискредитацию органов исполнительной государственной власти России в глазах охотничьей общественности.
    И самое последнее. К великому счастью в самый последний момент уже подписанный приказ о назначении А.А. Филатова на должность директора Охотдепартамента Минприроды России был отозван с регистрации и отменен.
    При оформлении на должность директора, он одновременно оформлялся на госслужбу. Человек, в отношении которого открыто уголовное дело не может претендовать на замещение должности государственной гражданской службы. По закону. Заполняя бумаги, Филатов это обстоятельство скрыл, т.е. при оформлении на госслужбу, он сообщил о себе недостоверные сведения. Надеюсь, что в свете всего этого путь ему к руководству охотничьим хозяйством страны теперь заказан

    Ответить
  • 0
    Валентин Бодунков офлайн
    #8  31 декабря 2016 в 20:11

    Ну-у-у-у, очень осведомлённая сорока...
    Но, ведь кто-то же его рекомендовал на должность и этот "кто-то", судя по всему, обладает определёнными возможностями...

    Ответить
  • 0
    Валентин Бодунков офлайн
    #9  31 декабря 2016 в 20:20
    Борис Соколов
    Ах, Валентин Львович, где б нам взять то второго (своего) Шойгу?! Все другие будут мелкомасштабны.

    Не «Ах», Борис Сергеевич, а «Вот это да-а-а!» - Шойгу уже взяли в оборот военные охотники в целях возрождения ВОО в прежнем виде https://voorors.ru/viewtopic.php?f=69&t=4376

    Как я предполагаю, (если не брать в расчёт Сирию) решение зависло в поисках правовой формы – как это сделать, не нарушая закон, запрещающий госорганам и его должностным лицам вмешиваться в деятельность общественных объединений и наоборот…

    Если говорить о личности не меньшего масштаба, то это, например, Сергей Борисович Иванов - специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта. Понравилась его характеристика – «сам не ворует и другим не даёт».

    Сергей Борисович – СТРАСТНЫЙ поклонник баскетбола, соответственно, может понять охотников; по нынешней должности самое то, да и объявленный 2017-ый годом экологии играет на поле охотников. Другое дело – я не вижу БАНАЛЬНОГО ИСПОЛНИТЕЛЯ необходимого масштаба, способного ПОДГОТОВИТЬ соответствующую ИНФОРМАЦИЮ (прежде всего – ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ, а вместе с ним и правовое, создания специальной структуры федерального уровня), донести до ОСОЗНАНИЯ спецпредставителя и УБЕДИТЬ его в этом ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНОМ решении, особо подчёркивая – НА ДАННОМ ЭТАПЕ исторического развития. В другое время возможно будут нужны ИНЫЕ пути…

    Ответить
  • 0
    Вячеслав Михайлов офлайн
    #10  1 января 2017 в 10:38
    Валентин Бодунков
    Не «Ах», Борис Сергеевич, а «Вот это да-а-а!» - Шойгу уже взяли в оборот военные охотники в целях возрождения ВОО в прежнем виде https://voorors.ru/viewtopic.php?f=69&t=4376

    Как я предполагаю, (если не брать в расчёт Сирию) решение зависло в поисках правовой формы – как это сделать, не нарушая закон, запрещающий госорганам и его должностным лицам вмешиваться в деятельность общественных объединений и наоборот…

    Если говорить о личности не меньшего масштаба, то это, например, Сергей Борисович Иванов - специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта. Понравилась его характеристика – «сам не ворует и другим не даёт».

    Сергей Борисович – СТРАСТНЫЙ поклонник баскетбола, соответственно, может понять охотников; по нынешней должности самое то, да и объявленный 2017-ый годом экологии играет на поле охотников. Другое дело – я не вижу БАНАЛЬНОГО ИСПОЛНИТЕЛЯ необходимого масштаба, способного ПОДГОТОВИТЬ соответствующую ИНФОРМАЦИЮ (прежде всего – ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ, а вместе с ним и правовое, создания специальной структуры федерального уровня), донести до ОСОЗНАНИЯ спецпредставителя и УБЕДИТЬ его в этом ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНОМ решении, особо подчёркивая – НА ДАННОМ ЭТАПЕ исторического развития. В другое время возможно будут нужны ИНЫЕ пути…

    С Новым Годом! Успехов, здоровья и благополучия!
    В Год Петуха, что настал и нам, всем кому есть дело о происходящем в сфере охоты, пора, думаю, от слов переходить к делу. Не просто распетушится, но предложить реальное.
    Мест приложения наших сил масса.
    В конце уходящего года, мониторя Проекте ФЗ и НПА на сайте Национальной Гвардии России (р-л Антикоррупционная экспертиза), нашел ТРИ профессиональных стандарта, которые вывешены для проведения общественной экспертизы до 6 января 2017 г..
    Стандарты для настоящего и будущего охоты и охотничьего хозяйства знаковые.
    Это профессиональные стандарты ОХОТОВЕДА, ЕГЕРЯ и ОХОТНИКА ПРОМЫСЛОВОГО.
    Открыл специальную тему на ФОРУМЕ в разделе ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ОХОТЫ. За прошедшие несколько дней, почти нулевой эффект. Человек 12, включая автора, посмотрело, но выхода ноль. Никаких предложений...
    Все, кто сейчас отметился в обсуждении темы, безусловно авторитеты и профессионалы. Может быть Вы со своей стороны сделаете предложения. Адресат, кому направлять предложения указал. Нет желания самим писать, то хоть прочтите эти стандарты и напишите свое мнение.
    Сам я, не благодарной работой - работать с подобными прожектами в качестве независимого эксперта Минюста России по антикоррупционной экспертизе, начал. И ежегодно именно на период новогодних праздников начинается экспертиза самых спорных проектов, Об этом писал, пока, счет не в мою и нашу с Вами пользу. Может быть хоть сейчас продуктивно поработаем?

    Ответить
Ещё 10 комментариев...
все


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑