В Самарской области вводится новый порядок выдачи разрешений на охоту на копытных

С 2016 года распределять разрешения на охоту будут посредством лототрона. Таким образом, лицензии будут выданы только тем охотникам, кому повезёт в лотерее. Сейчас сотрудники охотнадзора подсчитывают лимиты на этот год..С кабанами уже определились. Из-за угрозы распространения в регионе африканской чумы квота на их отстрел - 80%. На охоту на кабанов сбор заявок начнется уже в конце марта - начале апреля. На лося - в начале лета. По закону одному охотнику в год можно добыть не больше одного копытного.

Юрий Луканов, руководитель управления хозяйственно-финансовой деятельности Департамента охоты и рыболовства Самарской области сообщает: «Каждый охотник имеет право только на одну единицу - в определенный район и на определенный вид копытных. Он передает сведения в уполномоченный орган, в наш департамент. Проходит анализ, сама жеребьевка, и в течение месяца он будет оповещен письменно или устно о том, что выиграл. И в течение 30 дней до окончания срока охоты на определенный вид животных он должен данное разрешение получить».

Если охотник не придет за разрешением, то в этом случае оно будет передаваться следующей ближайшей по времени заявке.

25 февраля 2016 в 13:05






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑