В Петербурге планируют наладить продажу добытой на охоте дичи

Заместитель председателя Общества охотников и рыболовов Петербурга и Ленобласти Вадим Бородулин отметил, в Северной столице не развита торговля добытыми на охоте животными.

— Надо понимать, что в Ленобласти магазины, которые торгуют продукцией охоты есть, но их немного. Есть несколько ресторанов охотничьей кухни. Но в основном продукт привозной. Это связано с тем, что у нас охота носит в основном любительский спортивный характер. Госзаказа нет, промысловой охоты на территории Ленобласти не ведется, и охотники-любители, как правило, добывают дичи немного и используют ее для личного потребления, раздают своим друзьям, родственникам.

Вадим Бородулин считает, что в России есть перспективы бизнеса, связанного с торговлей добытой на охоте дичи, однако такой бизнес не будет развиваться в ближайшее время.

— Это неохватная сфера продукции, причем продукции эксклюзивной. С течением времени мы подойдем как и в Европе торговлей дарами природы, как это было раньше.

Источник: lifenews

4 января 2016 в 15:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑