В дни новогодних каникул инспекторы охотничьего надзора Министерства природных ресурсов и экологии Омской области перешли на усиленный режим работы

Патрулирование охотничьих угодий и заказников в новогодние праздники осуществляется во всех муниципальных районах с использованием техники высокой проходимости, вертолёта МИ-8 и современных средств связи.

Во время дежурств охотинспекторы, общественные инспекторы и егеря будут не только защищать диких животных, но и помогать им выживать в суровых зимних условиях, прокладывая лесные тропы, регулярно расчищая кормушки и подсыпая свежий корм.

Перед зимними праздниками охотоведы и егеря прошли дополнительный инструктаж, распределены территории патрулирования оперативно-рейдовых групп. Совместно с УМВД России по Омской области будет осуществляться дежурство на постах ДПС и основных трассах.

31 декабря завершилась охота на косулю сибирскую, на благородного оленя. Продолжается сезон зимней охоты на кабана, тетерева, рябчика, глухаря, зайца-беляка, зайца–русака, волка, лисицу, корсака, енотовидную собаку, белку, бобра, куницу лесную, норку американскую, соболя, ондатру.

Если Вы стали свидетелями фактов браконьерства, необходимо сообщить по телефону: 8-923-679-27-11 - Кабанов Алексей Иванович, заместитель начальника управления по охране, контролю и сохранению объектов животного мира и охотничьих ресурсов Министерства.

4 января 2016 в 14:58






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑