Задержаны четверо подозреваемых в убийстве егеря и двух охотников в Волгоградской области

В Волгоградской области задержаны четверо подозреваемых в убийстве егеря и двух охотников из Москвы и Тамбовской области, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" представитель ГУ МВД Светлана Смольянинова.

"Задержаны четверо человек, в их числа одна женщина, а также Агеев Александр 1960 года рождения, который 13 лет находился в федеральном розыске за разбой", - сказала С.Смольянинова.

Она отметила, что подозреваемые были задержаны в городе Михайловке в частном доме, сопротивления оказать не успели.

В спецоперации принимало участие около ста полицейских, в том числе подразделение СОБР, которыми руководил лично начальник ГУ МВД региона Александр Кравченко.

При обыске в доме было обнаружено более десяти единиц автоматического оружия, десять мешков с марихуаной, а также поддельные документы.

Собеседница агентства также добавила, что в числе убитых на охоте - сотрудник Генеральной прокуратуры из Москвы.

Между тем, источник в Генпрокуратуре РФ сообщил "Интерфаксу", что убитый сотрудник не был прокурорским работником, а занимался хозяйственной деятельностью. "Он был гражданским служащим - сотрудником одного из отделов, занимающихся материально-техническим снабжением", - уточнил собеседник агентства.

По данным СУ СКР по региону, в Новоаннинском районе Волгоградской области вечером 23 ноября были убиты егерь охотхозяйства "Усть-Степное" Сергей Харитонов, житель Тамбовской области Василий Мельников и москвич Сергей Шепелев.

Их тела были обнаружены в сгоревшем автомобиле в лесном массиве вблизи хутора Ярыженский. Следствием установлено, что все трое были обстреляны неизвестными во время лицензионной охоты, затем погибших погрузили в автомобиль и подожгли его.

Сначала был задержан один из подозреваемых в преступлении. Им оказался местный житель, который в этот день с товарищами также находился на охоте. Причиной расправы над потерпевшими послужил внезапно возникший конфликт.

Возбуждено уголовное дело по п."а" ч.2 ст.105 (убийство трех лиц), ч.1 ст.167 (умышленное уничтожение чужого имущества), ч.1 ст.222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

Источник: www.interfax-russia.ru

25 ноября 2013 в 11:41







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑