В Алтайском крае собирают экспонаты для создаваемого Музея охоты

Управление охотничьего хозяйства Алтайского края приглашает жителей региона принять участие в формировании фонда экспонатов для создаваемого Музея охоты. Информация об этом размещена на сайте ведомства.

Музей разместится в зале природы районного краеведческого музея в селе Алтайское. Как отмечают в управлении, это место выбрано потому, что оно уже хорошо известно в регионе и за его пределами. «Алтайский район – это «Чуйский тракт» и ворота в Горный Алтай, Монголию и Китай. Он является самым туристическим районом сибирского региона. На его территории расположены «Бирюзовая Катунь» и «Сибирская монета», в непосредственной близости размещается санаторно-курортный комплекс в Белокурихе. Через Алтайское проходит туристический маршрут «Золотое кольцо Алтая». Все это привлечет большое количество посетителей, и музей со временем может стать центром пропаганды культуры охоты и охотничьего хозяйства», – говорится в сообщении.

Планируется создать три основных экспозиции: в первой из них, названной «животный мир», будут представлены чучела обитающих в крае животных, в том числе и занесенные в «Красную книгу». Вторая - «история охоты» - будет содержать документы, вещи, оружие и скульптурные композиции, связанные с охотой. В тематическом зале «современное состояние охотничьего хозяйства» соберут документы, фотографии, снаряжение и трофеи последних лет.

Как пояснил директор Алтайского районного краеведческого музея Петр Тытыркин, в новом выставочном объекте будет освещаться, в первую очередь, этическая сторона охоты, ее культурные аспекты.

22 ноября 2013 в 13:40






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑