Режим ЧС, введенный на Камчатке из-за нашествия медведей, снят

Власти Быстринского района Камчатки сняли режим повышенной готовности, введенный из-за нашествия медведей, сообщил министр специальных программ Камчатского края Сергей Хабаров.

Этот режим был введен в Быстринском районе Камчатки 1 ноября в связи с массовым выходом медведей к поселкам. Было организовано патрулирование окрестностей охотниками, пожарными и казаками, введен "комендантский час".

Полиция патрулирует поселки на Камчатке из-за выходов медведей к людям
"К настоящему времени массовые выходы медведей прекратились. Хищники, по всей видимости, начали укладываться в спячку. Режим повышенной готовности в Быстринском районе снят", — сказал Хабаров.

В южных районах Камчатки, между тем, случаи выхода медведей к человеческому жилью по-прежнему происходят. Патрулирование организовано в Петропавловске-Камчатском, поселках Долиновка и Нагорный Елизовского района.

Более 10 медведей убили на Камчатке, где хищники выходят к людям.

По данным специалистов, медведи на Камчатке не торопятся залечь в спячку из-за бескормицы, вызванной неурожаем ягод и шишек, а также малым количеством лосося в реках Камчатки. С начала года охотоведы были вынуждены отстрелить 125 медведей, зашедших в населенные пункты и представлявших угрозу для людей. Специалисты отмечают, что это рекордное число вынужденных отстрелов хищников за всю историю наблюдения. Обычно в год приходится ликвидировать порядка 20 медведей, агрессивно ведущих себя по отношению к людям.

22 ноября 2013 в 13:39






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑