В Эстонии построили виадук для лосей за пять миллионов евро

На Тартуском шоссе в Эстонии построили первый в стране виадук, предназначенный для лосей. Об этом сообщает DELFI со ссылкой на Eesti Päevaleht. Мост был возведен на участке Арувалла — Козе, реконструкция которого завершилась на днях. Стоимость виадука, по данным издания, составила пять миллионов евро.

По словам представителя агентства окружающей среды Лаури Клейна, такие сооружения строятся, чтобы животные могли максимально безопасно пересекать проезжую часть. Специалист уверен, что лоси будут пользоваться виадуком, поскольку в том месте, где он установлен, пролегает их тропа. «Лоси очень консервативные животные, они сотнями лет поступают одинаково. Например, известен один случай, когда животные раз за разом проходили открытую поляну, хотя предпочитают лес. Причина в том, что сотню лет назад на этом месте был лес. Это хорошо иллюстрирует, насколько лоси консервативны», — приводятся в сообщении слова Клейна.

Как уточняет РИА Новости, мост над шоссе покрыли слоем почвы в 50-60 сантиметров, после чего высадили на нем местные виды кустарников и деревьев. Внешний вид виадука попытались сделать максимально естественным, чтобы животные воспринимали его как свою привычную среду обитания.

21 ноября 2013 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Марк Кацман офлайн
    #1  21 ноября 2013 в 15:23

    То бишь гроши е?

    Ответить

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑