Суд отклонил иск рядового охотника, добавившегося изменений сроков охоты

Охотник из Омска призывал суд отменить указ губернатора Виктора Назарова, регламентирующий виды разрешенной охоты и квот добычи дичи.

Омский областной суд рассмотрел гражданское дело по заявлению 52-летнего омского охотника о признании недействующим нескольких пунктов указа губернатора Омской области Виктора Назарова «Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Омской области, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения, и об утверждении лимита и квот добычи охотничьих ресурсов в период с 1 августа 2013 года по 1 августа 2014 года».

– По мнению истца, указ ущемляет права омских охотников, – пояснили в пресс-службе облсуда. – На территории Омской области для них введены дополнительные ограничения, помимо тех, которые установлены в нашей стране Правилами охоты, утвержденными приказом Министерства природных ресурсов и экологии РФ № 512 от 16 ноября 2010 г.
Охотник был недоволен тем, что в Омской области нет весенней охоты на бурого медведя, продолжительность охоты на косулю существенно сокращена, охота на водоплавающую дичь в этом году началась на месяц позже, а закончилась на месяц раньше, чем в других регионах.

Но суд эти доводы не убедили. В разработке указа принимало активное участие министерство природных ресурсов и экологии Омской области. В основу легли данные государственной экологической экспертизы. Учитывались климатические условия региона, состояние природы, особенности животного мира, на сохранение которого и был направлен указ.
Суд пришел к выводу, что введенные для охотников ограничения были обоснованы, и оставил заявление истца без удовлетворения.

Источник: omskinform.ru

20 ноября 2013 в 18:10






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -1
    Николай Григорьев офлайн
    #1  20 ноября 2013 в 21:42

    Если бы суд признал иск рядового охотника, он бы признал , что там заправляют глупые чиновники. А так все глупые, но только не они.

    Ответить
  • -2
    Филипп Стогов офлайн
    #2  20 ноября 2013 в 22:02
    Николай Григорьев
    Если бы суд признал иск рядового охотника, он бы признал , что там заправляют глупые чиновники. А так все глупые, но только не они.

    Истец подал иск без учета "розы ветров".

    Ответить
  • 0
    Иван Ларионов офлайн
    #3  21 ноября 2013 в 10:14

    А вот если все экспертизы собрать за несколько лет, и в ряд разложить, по численности биоресурсов, а потом расставить причины и факторы влияющие на неё, то наверняка охота и её сроки окажутся не причём, а надо будет кое какие предприятия закрыть, и кое кого разогнать!

    Ответить

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑