На вознаграждения за добычу волков из казны Иркутской области выделено 6 млн рублей

На выплату вознаграждения за добычу волков из бюджета Иркутской области выделено 6 млн рублей, из них более 2 млн рублей уже выплачено. Добыча волков осуществляется в целях регулирования численности диких животных. Об этом рассказали сегодня, 20 ноября, на заседании комитета по законодательству о природопользовании и экологии представители службы по охране и использованию животного мира Иркутской области, сообщает корр. РИА IrkutskMedia.

В настоящий момент в Приангарье добыто 115 волков. За них выплачено вознаграждение в размере 2,3 млн рублей. Еще 66 заявок на выплату вознаграждения будет рассмотрено в ближайшее время. Это почти в два раза больше, чем в прошлые годы. В частности, в 2011 году поступила 51 такая заявка, а в 2012-м – 104.

В текущем году выдано 255 разрешений на добычу волков. В основном заявки на добычу поступают из Братского, Эхирит-Булагатского, Слюдянского, Качугского, Жигаловского, Казачинско-Ленского, Киренского и Бодайбинского районов.

По словам специалистов службы, сейчас охотники заинтересованы в добыче этих диких животных, так как за них выплачивается вознаграждение. Основные причины роста численности волков и нападений на домашних животных, по мнению специалистов, заключается в том, что, кроме охоты, нет действенных методов добычи волков.

Как сообщало ранее РИА IrkutskMedia, премия 150 тысяч рублей ждет охотника, добывшего наибольшее количество волков в регионе. Кроме того, за каждую волчью шкуру удачливый добытчик получит по 20 тысяч рублей. Напомним, осенне-зимний сезон охоты 2013 года начался с нововведений в Иркутской области. Сроки, орудия и способы охоты теперь прописаны в указах губернатора региона. В частности, вводятся ограничения по оружию - охотиться на дичь можно гладкоствольным оружием диаметром не более 6 мм.

Источник: irkutskmedia.ru

20 ноября 2013 в 11:03






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑