Правила для иностранцев, которые хотят приехать на охоту в Россию, могут упростить

МВД в целях развития охотничьего туризма в России предложило ряд норм, упрощающих ввоз иностранцами в РФ огнестрельного оружия и его перевозку внутри страны.

Разработанные министерством соответствующие поправки могут быть введены постановлением правительства РФ, проект которого размещен на Едином портале раскрытия информации о подготовке нормативных актов.

"Одной из основных целей разработки проекта постановления правительства РФ явилась необходимость создания благоприятных условий для развития в стране въездного охотничьего туризма и снижения в этой связи административных барьеров, связанных с временным ввозом на территорию России охотничьего оружия иностранными туристами-охотниками", - говорится в пояснительной записке к документу.

Его авторы отмечают, что проектом "также предлагается установить упрощенный режим перемещения иностранных охотников по территории РФ к месту проведения охотничьих мероприятий, в том числе предоставление возможности иностранному гражданину самостоятельно обеспечивать режим сохранности принадлежащего ему оружия по аналогии с условиями, в которых находятся отечественные охотники".

"Предлагаемые правовые новации будут способствовать развитию охотничьего туризма в РФ и его привлекательностью со стороны иностранных туристов", - считают в ведомстве.

В проекте постановления, отмечают в МВД, также "нашли свое отражение правовые нормы, снимающие ряд административных барьеров в вопросах временного ввоза на территорию РФ оружия, и обеспечения его сохранности во время проведения выставок (экспонировании) и историко-культурных мероприятий".

Источник: www.interfax.ru

20 ноября 2013 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Иван Ларионов офлайн
    #1  20 ноября 2013 в 09:12

    Бьюсь, об заклад, сейчас для богатеньких интуристов, (опять ради "бабок") сделают комфортные условия, а для нас грешных, "по случаю", ещё и ужесточат, чтоб не мешались.
    Вот когда строили газопровод "Северный поток" проектом занимались немцы, а там на тысячи км. трассы необходимо координаты пересчитывать из зоны в зону, что сопряжено с использованием "страшно секретных" (как выяснилось только для нас) параметров пересчёта. Я всё думал:" Ну как же они выйдут из ситуации?". И вдруг по телеку вижу, стоит Путин, с ним Маркшрёдер, а рядом дядьки "реализаторы проекта", и говорят на всю страну: "Мы тут "договорились" об информационном обмене" с нашими подрядчиками!" Т.е. другими словами - Вы "секретчики" данные давайте и не вякайте, а вы смертные наши землемеры продолжайте, "подползать на коленях" к этим "секретчикам" за этими же параметрами пересчёта, для реализации отечественных проектов! Вот такие вот "стандарты"!

    Ответить
  • -2
    Николай Григорьев офлайн
    #2  20 ноября 2013 в 10:55

    Вполне возможный сценарий, потому как мы для них никто.

    Ответить

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑