И.о. главы Росприроднадзора в Рязани освобожден от должности

Министр природных ресурсов РФ освободил от исполнения обязанностей руководителя управления Росприроднадзора по Рязанской области Алексея Григорьева, который проходит по уголовному делу о браконьерстве, сообщает правительство Рязанской области.

Как сообщило на минувшей неделе областное правительство, сотрудники министерства природопользования и экологии Рязанской области в ходе рейда задержали в Клепиковском районе браконьеров, в числе которых оказался исполняющий обязанности руководителя управления Росприроднадзора по региону Алексей Григорьев. У нарушителей изъято мясо убитого лося и охотничье оружие.

Полиция возбудила уголовное дело по статье "незаконная охота". Санкция по этой статье предполагает до двух лет лишения свободы. Ущерб составил 120 тысяч рублей. Губернатор ранее направил письмо в адрес прокурора Рязанской области с просьбой взять под личный контроль ход расследования дела по факту браконьерства, которое вызвало широкий общественный резонанс.

По словам губернатора Олега Ковалева, в его адрес поступило письмо о решении министра природных ресурсов и экологии РФ освободить Григорьева от исполнения обязанностей. Временно исполнять обязанности до назначения нового руководителя будет Ринат Субуханкулов — заместитель руководителя службы.

"Я удовлетворен таким решением и тем, как оперативно отреагировало Минприроды РФ на ситуацию, учтя, в том числе, наше мнение. Нарушение закона руководителем, в чьи обязанности входит защита природы и сбережение ее богатств, выглядит по меньшей мере цинично и должно жестко пресекаться", — цитируются в сообщении слова губернатора.

Источник: ria.ru

19 ноября 2013 в 17:59






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑