Охотники убили медведя, устроившего берлогу в стоге сена под Томском

Томским охотникам пришлось отстрелить медведя в окрестностях поселка Белый Яр Тегульдетского района, так как зверь устроил себе берлогу в стоге сена в трехстах метрах от жилища человека, сообщил РИА Новости во вторник председатель областного комитета по охране животного мира Константин Осадчий.
Медведь не выходил к людям и не "хулиганил", но для того, чтобы обезопасить жителей поселка Белый Яр, его пришлось отстрелить.
"Медведь себе устроил берлогу в стоге сена, который располагался в непосредственной близости от места проживания хозяина. Как сказал мой специалист, там было метров 300 от дома. Зверь там не "хулиганил", просто впал в спячку. Было принято решение отстрелить этого медведя. Так поздно мы никогда не принимали решения о вынужденном отстреле", — рассказал Осадчий.
Ранее сообщалось, что большинство медведей в Томской области лягут в спячку после 10 ноября. До этого времени на юге области еще встречались следы отдельных особей, которые искали себе место для берлоги. Сейчас следов зверей в лесах региона охотники не находят.
"Мои специалисты сообщают, что следов медведей больше не находили как в южных, так и в северных районах области", — отметил собеседник агентства.
Медведи этой осенью часто выходили к населенным пунктам Томской области. В частности и в поселок Белый Яр, там медведь не пускал людей на кладбище. В пригороде Кедрового зверь разорял дачи. Косолапые рыли подкоп под ограждением закрытого города Северска. В конце октября старый голодный медведь задрал опытного охотника на севере Томской области.

Источник: ria.ru

19 ноября 2013 в 09:33






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Юрий Александров офлайн
    #1  19 ноября 2013 в 10:42

    Что-то у "Источника: ria.ru" проблемы с грамматикой, всё "отстрелить и отстрелить", а также с "мой специалист", вызывает некоторые вопросы о профессиональной пригодности работника "Источника".

    Ответить

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑