В Тельмановском районе Украины участились нападения волков

В Тельмановском районе хищники, не боясь, заходят в подворья. Они уже загрызли несколько дворовых собак, домашнюю птицу. Об этом сообщает ТРК "Юнион".

Волков в Тельманово первыми заметили сотрудники заправки. Владимир Моць рассказывает, что "около часа ночи хищники появились со стороны посадки". Один из них напал на собаку. А на улице Октябрьской серые заглянули буквально в каждый двор.

«Волк напал на собак, начал давить их. Уже на утро мы услыхали, что наделали беды почти по всей улице Октябрьской. Там порвали они собак, порвали, поутягивали они гусей, курей, свиней начали грызть. Теперь каждую смену побаиваемся, остерегаемся нападения волков», - рассказывает очевидец.

На следующий день после нападения на Тельманово волка видели в 13 километрах, в селе Луково. Здесь хищник тоже загрыз несколько собак, домашнюю птицу и покусал бычка, по информации журналистов канала.

Обеспокоенные жители обратились в поселковый совет с просьбой принять меры по отстрелу волков. Сергей Алексеенко говорит: «За десять лет это первый случай, когда хищники появились в Тельманово».

«Были подняты охотники, они прочесали всю местность, которая примыкала к этой улице, балки. Волков, если они и были, нападение это было внезапным. Быстренько они заскочили во двор, подергали птиц, животных и ушли непонятно куда. В дальнейшем при прочесывании территорий волков так и не обнаружено», - рассказал Сергей Алексеенко, голова Тельмановского поселкового совета.

В этом году охотники застрелили двадцать волков. Но говорить об уменьшении популяции хищников рано, уверен директор районного охотничьего хозяйства.

«Самка волка приводит минимум 5 щенков. В природе у волков врагов нет, кроме человека. Несмотря на какие-то стрессы. Волк занимает определенную свою территорию. Где отстреляли одного волка, через неделю, через две на его место приходит другая особь, которая будет контролировать данную территорию», - описывает ситуацию Олег Белицкий, директор тельмановского охотничье-рыболовного хозяйства.

Егеря рассчитывают, что волков удастся отстрелить, когда откроется сезон охоты на пушного зверя.

Источник: novosti.dn.ua

14 ноября 2013 в 10:13







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑