Полмиллиона рублей заплатят забайкальские браконьеры за убитых кабанов

Браконьерам из Забайкалья придется выплатить 510 тысяч рублей за кабанов, добытых в результате незаконной охоты. Такое решение вынес сегодня суд Акшинского района. Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, на скамье подсудимых оказались местный житель, 21-летний Степан Бушмакин, и его гости из Дульдургинского района 47-летний Никита Чернышов и 24-летний Андрей Савосин.

Следствие, а затем и суд установили, что в феврале трое мужчин отправились на охоту в падь «Сарбалтуй», расположенную недалеко от села Нарасун. Добычей охотников стали восемь кабанов. Однако съесть мясо убитых животных мужчины не успели - в лесу их задержали работники региональной Госохотслужбы и передали в руки полиции.

Суд приговорил каждого из троих браконьеров к штрафу в размере 50 тысяч рублей. Кроме того, по решению суда оружия, изъятое у охотников, будет уничтожено. Также суд удовлетворил иск прокуратуры о взыскании с браконьеров ущерба, нанесенного природе. Он составил 360 тысяч рублей.

Источник: baikal24.ru

14 ноября 2013 в 09:47






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑