Популяция омских лосей увеличилась до 5 тысяч

На данный момент в Омской области действует 9 заказников, в которых запрещена охота. За последние годы число охраняемых территорий удвоилось, также значительно выросла их площадь. По словам Александра Комарова, заместителя начальника управления по охране объектов животного мира регионального Минприроды, численность лосей увлеичилась на треть и достигла 5 тыс. особей. В северных лесах обитают около тысячи медведей, расширился ареал обитания косуль, их насчитывается 20 тыс. голов, стабилизируется численность зайцев. Также в Прииртышье водятся рыси, росомахи, соболи, кабаны, бобры, различные виды пернатых.

Кажды из заказников обладает своими особенностями. Так, по территории заказника "Заозерный", расположенном в границах Крутинского и Большеуковского районов, проходит миграция лосей. В заповеднике "Келейный" (Большеуковский район) обитают медведи, волки и другие хищники. Большое разнообразие диких животных наблюдается в заказниках "Высокий Увал" (Саргатский район), "Лузинская дача" (Любинский район), "Надеждинский" (Любинский район).

Источник:omskpress.ru

13 ноября 2013 в 10:05






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑