Стоимость соколов, изъятых бурятскими полицейскими, - более 13 млн. рублей

Жители Хакасии, которых в начале ноября задержали в Бурятии с 16 соколами-балабанами и сапсанами, причинили ущерб природе на 13,6 млн рублей, сообщает пресс-служба республиканского УМВД.

По факту незаконной добычи птиц возбуждено уголовное дело, с задержанных взята подписка о невыезде, говорится в сообщении.

Один из задержанных жителей Хакасии, у которого изъяли соколов, является уроженцем Сирии.

За это преступление виновным грозит до 3 лет лишения свободы и штраф до 1 млн. рублей.

Как ранее сообщалось, в Тункинском районе Бурятии полицейские задержали двух жителей Хакасии, которые перевозили в такси 16 соколов-балабанов.

Машина была остановлена на 119 км автодороги Култук - Монды, связанные птицы находились в картонных коробках, документы на перевозку отсутствовали. Для дальнейшего разбирательства автомобиль был доставлен в дежурную часть отдела полиции. Пассажир такси рассказал, что птиц купил у жителя Тункинского района за 8 тыс. рублей для личных целей.

Соколы-балабаны занесены в Красную книгу России как исчезающий вид птиц. На этих птиц сохраняется устойчивый спрос в странах Ближнего Востока, где они используется для соколиной охоты. На черном рынке в арабских странах цена обученного сокола достигает нескольких десятков тысяч долларов.

Источник: www.interfax-russia.ru

12 ноября 2013 в 09:42






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑