В Тюмени определят границы охотничьих угодий

Схему размещения использования и охраны охотничьих угодий на территории Тюменской области утвердят 1 декабря 2013 года. Об этом на пресс-конференции в совместном пресс-центре информационных агентств «Интерфакс-Урал» и «Тюменская линия» сообщил начальник управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Александр Матиченко.

По его словам, общая площадь охотничьих угодий в регионе - 15 млн 45 тыс. га. Из них 895 тыс. га - особо охраняемые природные территории, 5 млн 155 тыс. га закреплено за охотниками и 8 тыс. 950 - общедоступные места.

«После того, как будет проведено территориальное охотоустройство и определены границы хозяйств, начнутся аукционы на заключение соглашений. Согласно законодательству, не менее двадцати процентов от общей площади охотничьих угодий субъекта должны быть общедоступными. Я думаю, что мы сохраним и больший процент», - добавил Александр Матиченко.

11 ноября 2013 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -1
    Сергей Ковалевский офлайн
    #1  11 ноября 2013 в 06:56

    В Тюмени наверняка услышали В.Бодункова, который об этих границах постоянно говорит.

    Ответить
  • -2
    Юрий Александров офлайн
    #2  11 ноября 2013 в 08:40

    Как не складывай, даже делая поправки на описки, на суммарную цифру 15 млн. 45 тыс. выйти не получается. 45 тыс. га пропало. И такие "косяки" обычно везде, это ли не показатель отсутствие профессионализма и полное пренебрежение добросовестного исполнения чиновниками своих функциональных обязанностей, не зависимо от занимаемой должности.

    Ответить


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑