В Воронежской области задержали браконьера с 22 капканами в багажнике

Инспектор отдела государственного охотничьего надзора и охраны объектов животного мира задержал мужчину во время установки ногозахватывающего удерживающего капкана на куницу. На просьбу инспектора предъявить документы, тамбовчанин отреагировал странно: он запрыгнул в свою машину и попытался скрыться. Но правоохранители задержали мужчину.

 

Фотография Департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области

Как оказалось позже, мужчина собирался вести крупную охоту: установить еще 22 капкана, а в качестве приманки использовать 30 тушек домашних голубей. Все это обнаружили при досмотре в багажнике браконьера. За нарушения правил охоты в отношении мужчины был составлен протокол об административном правонарушении.

8 ноября 2013 в 11:03







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    КСН офлайн
    #1  9 ноября 2013 в 10:21

    Даже при наличии разрешения на добычу хотя бы одной куницы человек с ногозахватывающими капканами(на фото) всё равно попадает под статью КоАП.
    Это равнение на прихоти сытой и стучащей друг на друга Европы в стране, где таких капканов изготовлено на десятилетия вперёд, а незарегистрированый ствол до сих пор наверняка есть в любом, пережившем горбачёвскую перестройку селе, просто смешно выглядит.

    Ответить


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑