В Пензе запретили охоту на зайцев

Для местных охотников настали нелегкие времена: штраф за отстрел русаков и беляков вырос вдвое. Магазины для охоты теряют прибыль, сами стрелки возмущены, а чиновники исправно штрафуют всех, кто осмелится нарушить ограничения.

Чтобы пострелять зайцев, пензенские охотники вынуждены путешествовать в соседние регионы: в области наложен строжайший запрет на отстрел русаков и беляков. В этом году в преддверии охотничьего сезона подписано соответствующее распоряжение.

Более того, штрафы за нарушение запрета поднялись с максимальных в прошлом году 2 тыс. до 4 тыс. рублей. Как рассказали в Минлесхозе Пензенской области, санкции уже применяются к нарушителям.

Причина запрета охоты на зайцев, по словам чиновников и экологов, в снижении численности особей.

 

"Происходит снижение численности зайцев. В большей степени это относится к русакам. Одна из причин запрета — цикличность популяции зайцев. Восемь-девять лет длится пик плодородия, потом резкий спад рождаемости, и так всегда. Сейчас мы не наблюдаем резкого спада рождаемости, но роста нет" - рассказал Николай Садомов, начальник отдела охотуправления Минлесхоза Пензенской области
 

8 ноября 2013 в 10:55






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑